Cемей4°С
Погода
  • Абай14°С
  • Аягөз-13°С
  • Ақсуат16°С
  • Бородулиха18°С
  • Қалбатау19°С
  • Курчатов18°С
  • Көкпекті16°С
  • Үржар17°С
523.2 594.3 6.38

Алматинский художник Георгий Макаров подарил более 100 работ музею Семея 

Фото: Руслан Шакабаев

14-12-2024, 11:13
Алматинский художник Георгий Макаров, недавно открывший персональную выставку в музее имени семьи Невзоровых Семее, оставил все произведения в дар музею, передает 018.kz
 
 Недавно в музее открылась его персональная выставка "Страницы", и, практически все произведения, за исключением одной картины, он подарил музею. Это 112 работ. Произведения  созданы в период с начала 2000-х по настоящее время.
-В его работах тепло его сердца, и оно передаётся людям, сочится в каждой картине, в каждом произведении. В его глазах – глубина души, и окружающие люди чувствуют это, и поэтому тянутся к нему.  Масштаб его знаний делает беседы с ним особенно увлекательными, а лёгкость мысли позволяет ему строить заключения, которые заставляют собеседника взглянуть на мир по-иному. И вот этот человек с радостным сердцем подарил нашему музею всё, всё, что было представлено на выставке!, - рассказали в музее. 
 
Г.С. Макаров родился в Караганде в 1969 году. В этом же городе окончил Карагандинское педагогическое училище. С 1988 живет и работает в Алматы. Преподавал живопись и композицию в многопрофильной гимназии No 79, затем работал в школе «Престиж». Сегодня является руководителем студии NEW при галерее Arvest. С 1996 года участник свыше 50 международных, республиканских, региональных выставок, автор 15 персональных выставок. Приглашался в качестве члена жюри ежегодного конкурса British Council на лучшее АРТ произведение.
 
Работы находятся в музейных собраниях: Gyprus Museum Of Modern ARTS, Северный Кипр, Музея Изобразительных Искусств имени А.Кастеева РК, Музея Изобразительных Искусств Караганды РК, а также в частных коллекциях: России, Казахстана, Польши, США, Канады, Германии, Австралии, Италии, Азербайджана, Кубы, Анголы, Чехии, Испании, Армении.
 - В музее его картины обретут тёплый дом, полный любви и заботы, и будут радовать не только сотрудников музея, но и зрителей. Ещё не раз покажутся они на выставках, ещё не раз украсят стены залов, но это здесь, в Семее, а не в Алматы, не в мастерской художника. Этот дар имеет и ещё одно важное значение. Выставка называется «Страницы». Здесь словно перелистываются страницы творческой жизни мастера, здесь много разных тем, и мыслей. Можно сказать, что художник не просто подарил музею выставку своих картин, а оставил здесь частичку своей жизни. И музей, безусловно безмерно благодарен ему за это, - поблагодарили художника в музее. 

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив