Cемей-12°С
Погода
  • Абай14°С
  • Аягөз17°С
  • Ақсуат16°С
  • Бородулиха18°С
  • Қалбатау19°С
  • Курчатов18°С
  • Көкпекті16°С
  • Үржар17°С
498.55 524.28 4.75

Виды шоколада и их особенности

25-09-2023, 21:54

Шоколад — вкусное лакомство для сладкоежек, а также полезный продукт. Он отлично дополняет чашку ароматного кофе утром, поднимает настроение и насыщает организм, поэтому его можно использовать как перекус до основного приема пищи. Есть несколько разновидностей продукта, о которых следует узнать подробнее. 

Особенности каждого вида

В состав настоящего черного шоколада входят тертые бобы какао и масло. Изначально он не содержит сахара и прочих добавок, но такой вариант не каждому придется по вкусу. Самый полезный вид — темный горький. На упаковке каждая плитка шоколада имеет описание состава. При выборе важно обращать внимание на порядок компонентов: ингредиента, который стоит первым, больше всего в составе. Рассмотрим основные виды шоколада:

  1. Горький — по стандарту должен содержать от 55% какао. Такой продукт улучшает кровообращение, помогает бороться со стрессом. Суточная норма, которую следует употреблять для достижения положительного эффекта, — 25 г.
  2. Белый — вкус ванили и сгущенного молока в продукте мало кого оставит равнодушным. Кроме этого, в составе есть витамин К для улучшения усваивания кальция. Положительно влияет на функциональность почек, работу сердца и помогает бороться с вирусами — за счет наличия селена.
  3. Молочный — содержит все полезные компоненты, что и темный, но отличается высокой калорийностью. Кроме базового состава, может иметь другие ингредиенты. Сахар, сухое молоко и сливки делают вкус более приятным. При этом какао в продукте должно быть не менее 15%.
  4. Розовый — редкий, но очень интересный вид. Характерный цвет обеспечивает пигмент, который присутствует в сырье. По вкусу этот вариант гораздо слаще горького, присутствует легкая кислинка. Получить такой шоколад можно из особых какао бобов. Хороший выбор для тех, кто хочет поэкспериментировать со вкусом и ароматом.

Каждый из упомянутых видов используется в кондитерском деле. Шоколад отлично сочетается с любыми десертами, а на сайте Маудау можно выбрать любую плитку для перекуса или создания кулинарных шедевров.

Как отличить натуральный продукт

Среди разнообразия предложенных позиций на первый взгляд сложно определить, какая из плиток будет лучшим выбором. Чтобы развеять сомнения, следует обратить внимание на ряд характеристик, которые отличают натуральный шоколад:

  1. в составе отсутствуют лишние компоненты;
  2. поверхность блестящая, а разлом матовый;
  3. характерный аромат, без посторонних запахов;
  4. тает при высоких температурах;
  5. при разламывании слышен хруст.

В магазине оценить качество продукта можно лишь по составу, который описан на упаковке, а также внешним характеристикам. Лучше купить несколько плиток и сравнить их, выбрав наиболее подходящий вариант.

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив