В Семее прошел этно-кулинарный конкурс «Ақ бауырсақ»

Фото Анатолия Тернова
Уникальное мероприятие, объединившее вкус и традиции, собрало представителей различных национальностей, которые продемонстрировали разнообразные виды баурсаков, характерные для их народной кухни, тем самым подчеркнув богатство национального кулинарного наследия, сообщает 018.kz.
24 участника из казахского, русского, немецкого, татарского, узбекского и украинского этно-культурных центров представили не только свои кулинарные навыки, но и поделились семейными воспоминаниями, связанными с традиционными блюдами.
В ходе мероприятия заместитель председателя Городского совета ветеранов Татьяна Жекенкызы отметила сакральное значение баурсака в культуре казахского народа.
Гости мероприятия смогли не только продегустировать традиционные блюда, но и познакомиться с особенностями кухонь различных этносов, узнать состав и способы приготовления каждого представленного баурсака.
В завершение мероприятия были награждены лучшие участники, конкурсантам вручены памятные подарки.